Director: John Ford,Henry Hathaway,George Sanders



Descargar 0.57 Mb.
Página1/6
Fecha de conversión26.06.2017
Tamaño0.57 Mb.
  1   2   3   4   5   6



Domingo 1 Junio
07:00

La conquista del oeste

(How the West Was Won) 1962

150 Min.


Director: John Ford,Henry Hathaway,George Sanders

Intérpretes: Robert Preston, Henry Fonda, James Stewart, Debbie Reynolds, Lee J. Cobb, Gregory Peck, George Peppard, Carroll Baker

Una película épica del oeste sobre tres generaciones de una familia de pioneros, mostrando cómo cambia su suerte durante los grandes acontecimientos de los Estados Unidos en el siglo XIX.

09:30


Singin' In The Rain

(Singin' In The Rain) 1952

100 Min.

Director: Gene Kelly,Stanley Donen

Intérpretes: Gene Kelly, Debbie Reynolds, Cyd Charisse, Donald O'Connor, Jean Hagen

El indiscutible clásico entre los clásicos, una excelente muestra de cine dentro del cine, que es sin duda uno de los mejores musicales jamás rodados.

11:10

The Old Man And The Sea



(The Old Man and the Sea) 1958

90 Min.


Director: John Sturges

Intérpretes: Spencer Tracy, Felipe Pazos, Harry Bellaver

Spencer Tracy protagoniza la adaptación del famoso relato que le valió el Pulitzer a Hemingway: la odisea, física y emocional, de un viejo marinero

12:40


Cape Fear

(Cape Fear) 1991

125 Min.

Director: Martin Scorsese

Intérpretes: Nick Nolte, Juliette Lewis, Robert De Niro, Jessica Lange

Remake del clásico de 1962, una relectura en la que Martin Scorsese se adentra en los terrores cotidianos que vuelven del pasado. Tensa y asfixiante.

14:45

Serpico


(Serpico) 1974

130 Min.


Director: Sidney Lumet

Intérpretes: Al Pacino, John Randolph, Jack Kehoe, Biff McGuire

El agente de policía Frank Serpico, interpretado por el genial Al Pacino, se enfrenta a una sociedad marcada por la falta de moral y un excesivo ambiente de corrupción.

16:55


Shutter island

(Shutter Island) 2010

140 Min.

Director: Martin Scorsese

Intérpretes: Leonardo DiCaprio, Mark Ruffalo, Ben Kingsley

Tedy Daniels investiga la desaparición de una asesina de un hospital psiquiátrico.

19:15

Tcm Shorts: Selección Tcm: Ana Pastor E Iñaki Gabilondo



(TCM Shorts: Selección TCM: Ana Pastor e Iñaki Gabilondo) 2014

20 Min.


Director:

Intérpretes:

Iñaki Gabilondo y Ana Pastor reflexionan en torno a cómo el cine ha representado la política americana, la española y sus figuras más destacadas

19:35


TCM Shorts: Amenábar Presenta: Todos los hombres del presidente

(TCM Shorts: Amenábar Presenta: Todos los hombres del presidente) 2013

10 Min.

Director:



Intérpretes:

El director Alejandro Amenábar selecciona y programa sus clásicos favoritos para TCM HD

19:45

All The President's Men



(All The President's Men) 1976

135 Min.


Director: Alan J. Pakula

Intérpretes: Robert Redford, Dustin Hoffman, Jack Warden, Jason Robards

Interpretados por Robert Redford y Dustin Hoffman, dos periodistas destapan en esta película el ‘caso Watergate’. Su hazaña se llevó cuatro Oscar.

22:00


Nixon

(Nixon) 1995

185 Min.

Director: Oliver Stone

Intérpretes: Anthony Hopkins, Powers Boothe, Joan Allen

Biografía que relata la vida de Richard Nixon desde su niñez, a su carrera política, hasta su dimisión como consecuencia del escándalo Watergate

01:05

Tcm Shorts: Selección Tcm: Ana Pastor E Iñaki Gabilondo



(TCM Shorts: Selección TCM: Ana Pastor e Iñaki Gabilondo) 2014

20 Min.


Director:

Intérpretes:

Iñaki Gabilondo y Ana Pastor reflexionan en torno a cómo el cine ha representado la política americana, la española y sus figuras más destacadas

01:25


Frenzy

(Frenzy) 1972

115 Min.

Director: Alfred Hitchcock

Intérpretes: Jon Finch, Alec McCowen, Barry Foster

Adaptación de la novela de Arthur La Bern, en la que se investiga la muerte de una mujer cuyo cadáver aparece en el Támesis. Puro Alfred Hitchcock.

03:20

Cape Fear



(Cape Fear) 1991

125 Min.


Director: Martin Scorsese

Intérpretes: Nick Nolte, Juliette Lewis, Robert De Niro, Jessica Lange

Remake del clásico de 1962, una relectura en la que Martin Scorsese se adentra en los terrores cotidianos que vuelven del pasado. Tensa y asfixiante.

05:25


Gigi

(Gigi) 1958

115 Min.

Director: Vincente Minnelli

Intérpretes: Leslie Caron, Maurice Chevalier, Hermione Gingold

Leslie Caron y Maurice Chevalier protagonizan este musical ambientado en el París previo al cambio de siglo. De nuevo, Minnelli demuestra su grandeza.

Lunes 2 Junio
07:20

The Left-handed Gun

(The Left-Handed Gun) 1958

100 Min.


Director: Arthur Penn

Intérpretes: Paul Newman, Lita Milan, Hurd Hatfield

Paul Newman interpreta de forma fascinante los comienzos de un joven Billy El Niño. Debut de Arthur Penn y western clave que inspiró muchos posteriores

09:00


Nadie Puede Vencernos

(The Set-Up) 1949

70 Min.

Director: Robert Wise



Intérpretes: Robert Ryan, Audrey Totter, George Tobias, Alan Baxter

El cine negro y el mundo pugilístico se encuentran en esta cinta en la que Robert Ryan es un maduro boxeador que se resiste a dejar el cuadrilátero.

10:10

The Brute



(The Brute) 1953

80 Min.


Director: Luis Buñuel

Intérpretes: Pedro Armendáriz, Katy Jurado, Rosita Arenas, Andrés Soler, Roberto Meyer, Beatriz Ramos, Paco Martínez, Gloria Mestre, Paz Villegas, José Muñoz, Diana Ochoa, Ignacio Villalbazo, Jaime Fernández, Raquel García, Lupe Carriles

Buñuel retrata la clase humilde y critica el abuso de poder a través de un terrateniente que desea desalojar a los vecinos de un solar de su propiedad.

11:30


El Fugitivo

(The Fugitive) 1947

100 Min.

Director: John Ford

Intérpretes: Henry Fonda, Dolores Del Rio, Pedro Armendariz, J. Carroll Naish, Leo Carrillo

Henry Fonda es un sacerdote que huye de las autoridades a un país vecino. Mítica película de John Ford, inspirada en la novela de Graham Greene.

13:10

The Magnificent Seven



(The Magnificent Seven) 1960

125 Min.


Director: John Sturges

Intérpretes: Yul Brynner, Eli Wallach, Steve McQueen, Charles Bronson

Los habitantes de un pueblo mexicano aterrorizados por una banda de forajidos contratan a siete pistoleros para defenderse.

15:15


En bandeja de plata

(The Fortune Cookie) 1966

125 Min.

Director: Billy Wilder

Intérpretes: Jack Lemmon, Walter Matthau, Ron Rich, Judi West

Walter Matthau y Jack Lemmon se vuelven a unir en esta comedia de Billy Wilder para sacar partido de un accidente, llegando Matthau a ganar el Oscar.

17:20

Duelo al sol



(Duel In The Sun) 1947

130 Min.


Director: King Vidor

Intérpretes: Jennifer Jones, Joseph Cotten, Gregory Peck

Dos hermanos se enfrentan por el amor de una mestiza en este western de King Vidor, en el que la labor de Jennifer Jones y Lillian Gish optó al Oscar.

19:30


The Shoes Of The Fisherman

(The Shoes of the Fisherman) 1968

150 Min.

Director: Michael Anderson

Intérpretes: Anthony Quinn, Laurence Olivier, Oskar Werner, David Janssen

Un sacerdote católico ruso que ha sido prisionero de guerra en Siberia es puesto en libertad y enviado al Vaticano para que consiga cierta influencia para Rusia en una época de una gran crisis mundial

22:00

Los cazafantasmas



(Ghostbusters) 1984

105 Min.


Director: Ivan Reitman

Intérpretes: Bill Murray, Dan Aykroyd, Sigourney Weaver, Harold Ramis, Rick Moranis

Al quedarse en paro, tres doctores en parapsicología crean una empresa para limpiar Nueva York de ectoplasmas. Mítica comedia a cargo de Ivan Reitman.

23:45


Freaks

(Freaks) 1932

65 Min.

Director: Tod Browning



Intérpretes: Wallace Ford, Olga Baclanova, Leila Hyams, Roscoe Ates, Henry Victor

Película de terror clásica y controvertida sobre un circo ambulante con extrañas actuaciones en las casetas y sobre las relaciones entre los artistas. Estuvo prohibida en Inglaterra durante 30 años.

00:50

Johnny cogió su fusil



(Johnny Got His Gun) 1971

110 Min.


Director: Dalton Trumbo

Intérpretes: Timothy Bottoms, Kathy Fields, Marsha Hunt, Jason Robards

Dalton Trumbo escribe y dirige este drama, acercándonos a la cama donde vive un joven que, tras combatir en la guerra, yace mutilado, ciego y sordo.

02:40


The Big Sleep

(The Big Sleep) 1946

110 Min.

Director: Howard Hawks

Intérpretes: Humphrey Bogart, Lauren Bacall, John Ridgely, Martha Vickers, Dorothy Malone

Humphrey Bogart creó con esta película basada en la novela de Raymond Chandler el estereotipo del detective privado cinematográfico. Puro cine negro.

04:30

Té para dos



(Tea For Two) 1950

95 Min.


Director: David Butler

Intérpretes: Doris Day, Gordon MacRae, Gene Nelson, Eve Arden

Doris Day es una joven de familia adinerada que sueña con convertirse en una gran estrella, en esta comedia musical inspirada en una obra de Broadway.

Martes 3 Junio


06:05

The Maltese Falcon

(The Maltese Falcon) 1941

100 Min.


Director: John Huston

Intérpretes: Humphrey Bogart, Mary Astor, Peter Lorre, Sydney Greenstreet, Elisha Cook Jnr.

Un clásico del cine negro en el que un cínico detective privado, Sam Spade, que se ve envuelto en la azarosa búsqueda de una valiosa estatuilla negra.

07:45


Mogambo

(Mogambo) 1953

115 Min.

Director: John Ford

Intérpretes: Clark Gable, Grace Kelly, Ava Gardner, Donald Sinden

Nueva versión de Red Dust. La historia de un triángulo amoroso entre el guía de un safari, una artista norteamericana y una arqueóloga británica.

09:40

Los cazafantasmas



(Ghostbusters) 1984

105 Min.


Director: Ivan Reitman

Intérpretes: Bill Murray, Dan Aykroyd, Sigourney Weaver, Harold Ramis, Rick Moranis

Al quedarse en paro, tres doctores en parapsicología crean una empresa para limpiar Nueva York de ectoplasmas. Mítica comedia a cargo de Ivan Reitman.

11:25


Death In The Garden

(Death in the Garden) 1956

100 Min.

Director: Luis Buñuel

Intérpretes: Simone Signoret, Georges Marchal, Charles Vanel, Michel Piccoli, Tito Junco, Michèle Girardon, Raúl Ramírez, Luis Aceves Castañeda

Historia de aventuras donde Buñuel enfrenta en la selva tres escapar de una revuelta a cinco personajes a pasiones desatadas y situaciones extremas.

13:05

Caravana de paz



(Wagon Master) 1950

85 Min.


Director: John Ford

Intérpretes: Ben Johnson, Joanne Dru, Harry Carey Jr.

Dos jóvenes tratantes de caballeros, Travis y Sandy, dirigen la caravana de un grupo de mormones que quiere emprender travesía hacia el oeste.

14:30


El hombre de Alcatraz

(Birdman Of Alcatraz) 1962

145 Min.

Director: John Frankenheimer

Intérpretes: Burt Lancaster, Karl Malden, Thelma Ritter

Robert Stroud es un preso que cumple cadena perpetua, la visita de un gorrión malherido en su celda le cambiará el rumbo de su estancia carcelaria

16:55

Magnolia


(Magnolia) 1999

185 Min.


Director: Paul Thomas Anderson

Intérpretes: Tom Cruise, Philip Baker Hall, Philip Seymour Hoffman, William H. Macy, Julianne Moore, John C. Reilly

Inteligente y fascinante obra maestra formada por 9 tramas paralelas, que aunque aparentemente independientes entre sí guardan una singular relación.

20:00


Escala en Hawai

(Mister Roberts) 1955

120 Min.

Director: John Ford,Mervyn LeRoy

Intérpretes: Henry Fonda, James Cagney, William Powell, Jack Lemmon, Ward Bond

Tragicomedia sobre los devenires de un barco americano en el Pacífico durante la II Guerra Mundial. Reparto estelar y dirección del gran Ford

22:00

It Happened One Night



(It Happened One Night) 1934

105 Min.


Director: Frank Capra

Intérpretes: Clark Gable, Claudette Colbert, Walter Connolly, Roscoe Karns

Una rica heredera escapa del yate en el que la ha recluido su padre y huye en un viaje en el que conocerá a un periodista que cambiará su vida

23:45


Mccabe And Mrs. Miller

(McCabe and Mrs. Miller) 1971

120 Min.

Director: Robert Altman

Intérpretes: Warren Beatty, Julie Christie, Rene Auberjonois, William Devane, Shelley Duvall

Western sobre un oportunista sin oficio ni beneficio que con la ayuda de su amante, una mujer adicta al opio, monta un prostíbulo en una próspera ciudad minera.

01:45

La momia


(The Mummy) 1959

85 Min.


Director: Terence Fisher

Intérpretes: Christopher Lee, Peter Cushing, Yvonne Furneaux

John Banning, líder de una expedición arqueológica en Egipto en el siglo XIX, decide hacer caso omiso a las advertencias sobre una terrible maldición.

03:10


The Shoes Of The Fisherman

(The Shoes of the Fisherman) 1968

150 Min.

Director: Michael Anderson

Intérpretes: Anthony Quinn, Laurence Olivier, Oskar Werner, David Janssen

Un sacerdote católico ruso que ha sido prisionero de guerra en Siberia es puesto en libertad y enviado al Vaticano para que consiga cierta influencia para Rusia en una época de una gran crisis mundial

05:40

Some Mother's Son



(Some Mother's Son) 1996

110 Min.


Director: Terry George

Intérpretes: Helen Mirren, Fionnula Flanagan, Aidan Gillen

Una profesora de escuela intenta no inmiscuirse en el sangriento conflicto de su Irlanda natal, hasta que uno de sus hijos es capturado en Nochebuena

Miércoles 4 Junio


07:30

La senda tenebrosa

(Dark Passage) 1947

105 Min.


Director: Delmer Daves

Intérpretes: Humphrey Bogart, Lauren Bacall, Bruce Bennett, Agnes Moorehead, Tom D'Andrea, Clifton Young

Un hombre condenado injustamente por el asesinado de su esposa escapa de la cárcel para demostrar su inocencia con la ayuda de una bella mujer.

09:15


I Confess

(I Confess) 1953

95 Min.

Director: Alfred Hitchcock



Intérpretes: Montgomery Clift, Anne Baxter, Karl Malden, Brian Aherne

Un sacerdote, que recibe la confesión de una persona que ha cometido un asesinato, es sorprendentemente acusado del mismo. Dirige Alfred Hitchcock.

10:50

Angel Face



(Angel Face) 1953

90 Min.


Director: Otto Preminger

Intérpretes: Robert Mitchum, Jean Simmons, Barbara O'Neil

Robert Mitchum es un enfermero que, ayudando a una rica familia, descubre que no todo es lo que parece. Puro cine negro dirigido por Otto Preminger.

12:20


The Wrong Man

(The Wrong Man) 1956

105 Min.

Director: Alfred Hitchcock

Intérpretes: Henry Fonda, Vera Miles, Anthony Quayle, Harold Stone

Un hombre honesto y cabal, interpretado por un comedido Henry Fonda, comete un robo con objeto de poner fin a una más que difícil situación familiar.

14:05

María Estuardo



(Mary of Scotland) 1936

120 Min.


Director: John Ford

Intérpretes: Katharine Hepburn, Fredric March, Florence Eldridge, Douglas Walton

Dirigida por John Ford, Katharine Hepburn es María Estuardo, a quien, al dejar Francia para ocupar su trono en Escocia, se le acumulan los problemas.

16:05


Danzad, danzad, malditos

(They Shoot Horses, Don't They?) 1969

120 Min.

Director: Sydney Pollack

Intérpretes: Jane Fonda, Michael Sarrazin, Susannah York

Personajes al borde del colapso emocional interactúan en un claustrofóbico film coral ambientado en un maratón de baile en los años 30

18:05

Carlito's Way



(Carlito's Way) 1993

140 Min.


Director: Brian De Palma

Intérpretes: Al Pacino, Sean Penn, Penelope Ann Miller, John Leguizamo

Un traficante portorriqueño sale de la cárcel y se plantea no volver a delinquir, pero su empeño será enturbiado por la aparición de viejos colegas.

20:25


Y el Oscar es para...

(And the Oscar Goes To...) 2014

95 Min.

Director:



Intérpretes:

Producción propia TCM que recorre la historia de los premios de la Academia de la mano de numerosas películas y figuras de la industria Hollywoodense.

22:00

The Bridge On The River Kwai



(The Bridge On The River Kwai) 1957

160 Min.


Director: David Lean

Intérpretes: Alec Guinness, William Holden, Jack Hawkins, Sessue Hayakawa

Una de las mejores películas de guerra de la historia, dirigida por David Lean y con inolvidables interpretaciones de Alec Guinness y David Niven.

00:40


Crimen perfecto

(Dial M For Murder) 1954

105 Min.

Director: Alfred Hitchcock

Intérpretes: Ray Milland, Grace Kelly, Robert Cummings

El mago Alfred Hitchcock dirige esta intriga en la que un antiguo jugador de tenis quiere eliminar a su esposa sirviéndose de un desconocido.

02:25

Historias de Filadelfia



(The Philadelphia Story) 1940

110 Min.


Director: George Cukor

Intérpretes: Cary Grant, Katharine Hepburn, James Stewart, Ruth Hussey, John Howard

Una aburrida heredera está a punto de contraer matrimonio con un pretencioso e insoportable agente de bolsa, pero la llegada de su ex marido, da al traste con todos los planes de la boda.

04:15


Grupo salvaje

(The Wild Bunch) 1969

140 Min.

Director: Sam Peckinpah

Intérpretes: William Holden, Ernest Borgnine, Robert Ryan, Edmund O'Brien, Warren Oates

En 1914, la banda de bandidos de Texas de Pike Bishop asalta un banco y cae en una sangrienta emboscada tendida por un viejo amigo, ahora enemigo.

Jueves 5 Junio
06:35

El Cuarto Mandamiento

(The Magnificent Ambersons) 1942

85 Min.


Director: Orson Welles

Intérpretes: Joseph Cotten, Anne Baxter, Dolores Costello, Tim Holt, Agnes Moorehead

Orson Welles dirige este film nominado a cuatro Oscar en el que reflexiona sobre la decadencia de la aristocracia a través de la familia Amberson.

08:00


De luces y sombras: Laszlo & Vilmos

(No Subtitles Necessary: Laszlo & Vilmos) 2008

85 Min.

Director: James Chressanthis



Intérpretes: Karen Black, Peter Bogdanovich, Sandra Bullock

Documental sobre los directores de fotografía Laszlo Kovacs y Vilmos Zsigmond, y su impacto en la historia de Hollywood.

09:25

Reflejos en un ojo dorado



(Reflections In A Golden Eye) 1967

105 Min.


Director: John Huston

Intérpretes: Marlon Brando, Elizabeth Taylor, Brian Keith, Julie Harris, Robert Forster

Elizabeth Taylor y Marlon Brando son un matrimonio que, en este drama de John Houston, cae en la infidelidad durante su vida en un fuerte militar.

11:10


Empire Of The Sun

(Empire of the Sun) 1987

150 Min.

Director: Steven Spielberg

Intérpretes: Christian Bale, John Malkovich, Miranda Richardson, Nigel Havers

Steven Spielberg nos cuenta los esfuerzos por sobrevivir de un adolescente británico prisionero de los japoneses durante la II Guerra Mundial.

13:40

Ben Hur


(Ben-Hur) 1959

205 Min.


Director: William Wyler

Intérpretes: Charlton Heston, Jack Hawkins, Haya Harareet, Stephen Boyd

La gran epopeya de W. Wyler. Un judío provoca las iras de un amigo de infancia, ahora poderoso tribuno romano; por ello, será condenado a galeras.

17:05


Mujeres

(The Women) 1939

130 Min.

Director: George Cukor

Intérpretes: Joan Crawford, Norma Shearer, Rosalind Russell, Mary Boland, Paulette Goddard

Brillante comedia de George Cukor con un reparto estelar compuesto sólo de mujeres con un argumento basado en la comedia de Clare Boothe.

19:15

Scarface


(Scarface) 1983

165 Min.


Director: Brian De Palma

Intérpretes: Al Pacino, Steven Bauer, Michelle Pfeiffer, Mary Elizabeth Mastrantonio, Robert Loggia, F. Murray Abraham

Al Pacino es Tony Montana, un cubano que, movido por la ambición, pasa de ser un inmigrante más a uno de los capos de Miami. Le dirige Brian de Palma.

22:00


Cabeza Borradora

(Eraserhead) 1977

90 Min.

Director: David Lynch



Intérpretes: Jack Nance, Charlotte Stewart, Allen Joseph

Experimental y sobrecogedora ópera prima cargada de imágenes surrealistas que navegan entre lo real y lo fantástico

23:30

¿Teléfono rojo?, volamos hacia Moscú



(Dr. Strangelove Or: How I Learned To Stop Worrying And Love The Bomb) 1964

95 Min.


Director: Stanley Kubrick

Intérpretes: Peter Sellers, George C. Scott, Sterling Hayden

Una tan amarga como delirante sátira sobre la tensión nuclear tras la Segunda Guerra Mundial. Dirige Kubrick y multiactúa el versátil Peter Sellers.

01:05


Malas tierras

(Badlands) 1973

90 Min.

Director: Terrence Malick



Intérpretes: Martin Sheen, Sissy Spacek, Warren Oates, Ramon Bieri

Una adolescente y un joven psicópata emprenden una huida desesperada a través de las Badlands de Montana, tras haber sembrado de crímenes su camino.

02:35

Los crímenes en el museo de cera



(House Of Wax) 1953

85 Min.


Director: Andre De Toth

Intérpretes: Vincent Price, Frank Lovejoy, Phyllis Kirk

Un entusiasta artista se dedica a esculpir en cera figuras históricas, su socio, cree que lo mejor es quemar el museo para cobrar la indemnización

04:00


La momia

(The Mummy) 1959

85 Min.

Director: Terence Fisher



Intérpretes: Christopher Lee, Peter Cushing, Yvonne Furneaux

John Banning, líder de una expedición arqueológica en Egipto en el siglo XIX, decide hacer caso omiso a las advertencias sobre una terrible maldición.

05:25

Sweet Bird Of Youth



(Sweet Bird Of Youth) 1962

115 Min.


Director: Richard Brooks

Intérpretes: Paul Newman, Geraldine Page, Shirley Knight, Ed Begley, Rip Torn

Un actor joven y despiadado, Chance Wayne, regresa a la ciudad con su amante, una reina del cine en declive, que le promete introducirlo en la industria del cine.

Viernes 6 Junio


07:20

Conspiración de silencio

(Bad Day At Black Rock) 1955

80 Min.


Director: John Sturges

Intérpretes: Spencer Tracy, Robert Ryan, Dean Jagger, Lee Marvin

  1   2   3   4   5   6


La base de datos está protegida por derechos de autor ©bazica.org 2016
enviar mensaje

    Página principal