Director: Richard Thorpe



Descargar 0.59 Mb.
Página1/6
Fecha de conversión07.07.2017
Tamaño0.59 Mb.
  1   2   3   4   5   6



Sábado 1 Septiembre
06:05

Ivanhoe


(Ivanhoe) 1952

105 Min.


Director: Richard Thorpe

Intérpretes: Robert Taylor, Elizabeth Taylor, Joan Fontaine, George Sanders

Espectacular película de capa y espada basada en la novela de Sir Walter Scott en la que el valiente caballero Sir Wilfred de Ivanhoe, lucha por el honor del Rey Ricardo, retenido en Austria.

07:50


El club social de Cheyenne

(The Cheyenne Social Club) 1970

100 Min.

Director: Gene Kelly

Intérpretes: James Stewart, Henry Fonda, Shirley Jones, Sue Ane Langdon, Elaine Devry

James Stewart es un vaquero de Texas que recibe como herencia de su hermano el club social de Cheyenne. Comedia del oeste dirigida por Gene Kelly.

09:30

Recordando a Ingrid Bergman



(Ingrid Bergman Remembered) 1996

55 Min.


Director: Gene Feldman, Suzette Winter

Intérpretes: Pia Lindström, Isabella Rossellini

Pia Lindstrom y Isabella Rossellini, hijas de Ingrid Bergman, ofrecen en este documental una personal mirada sobre la vida de este icono del cine.

10:25


El color púrpura

(The Color Purple) 1985

150 Min.

Director: Steven Spielberg

Intérpretes: Danny Glover, Whoopi Goldberg, Margaret Avery, Oprah Winfrey

A las órdenes de Steven Spielberg, Whoopi Goldberg encarna a una joven negra que, a través del conocimiento, se libera de los abusos de su padre.

12:55

Las aventuras de Jeremiah Johnson



(Jeremiah Johnson) 1972

110 Min.


Director: Sydney Pollack

Intérpretes: Robert Redford, Paul Benedict, Joaquin Martinez

Sidney Pollack dirige a Robert Redford en la historia de un individualista que rechaza la civilización y aprende a sobrevivir en el salvaje Oeste.

14:45


Mujeres

(The Women) 1939

130 Min.

Director: George Cukor

Intérpretes: Joan Crawford, Norma Shearer, Rosalind Russell, Mary Boland, Paulette Goddard

Brillante comedia de George Cukor con un reparto estelar compuesto sólo de mujeres con un argumento basado en la comedia de Clare Boothe.

16:55

Espartaco



(Spartacus) 1960

185 Min.


Director: Stanley Kubrick

Intérpretes: Kirk Douglas, Laurence Olivier, Jean Simmons, Charles Laughton, Peter Ustinov

Un rebelde e insumiso esclavo encabeza una revuelta contra el Imperio Romano en su momento de máxima decadencia. Excelente guión de Dalton Trumbo.

20:00


The Teahouse Of The August Moon

(The Teahouse Of The August Moon) 1956

120 Min.

Director: Daniel Mann

Intérpretes: Marlon Brando, Glenn Ford, Machiko Kyo, Eddie Albert

Comedia de ambiente bélico que sigue las tribulaciones de un joven oficial del ejército destinado a aportar su política y su cultura democráticas a la vida cotidiana de un pueblecito japonés.

22:00

Ciencia ficción y paranoia



(Science Fiction & Paranoïa - La culture de la peur aux Etats-Unis) 2011

60 Min.


Director:

Intérpretes:

Documental que nos muestra cómo los mayores miedos de la sociedad norteamericana se han plasmado durante décadas en el género de la ciencia ficción.

23:00


Escape To Victory

(Escape to Victory) 1981

115 Min.

Director: John Huston

Intérpretes: Michael Caine, Sylvester Stallone, Max von Sydow, Pele, Bobby Moore, Osvaldo Ardiles

John Huston dirige esta película en la que un comandante nazi organiza un partido de fútbol entre alemanes y prisioneros de la Segunda Guerra Mundial.

00:55

American History X



(American History X) 1998

120 Min.


Director: Tony Kaye

Intérpretes: Edward Norton, Edward Furlong, Fairuza Balk, Stacy Keach

Edward Norton interpreta a un joven que intenta redimirse de su pasado neonazi y evitar que su hermano, al que da vida Edgard Furlong, siga sus pasos.

02:55


La mujer del año

(Woman Of The Year) 1942

115 Min.

Director: George Stevens

Intérpretes: Spencer Tracy, Katharine Hepburn, Fay Bainter, Reginald Owen, Minor Watson

Comedia divertida y bien escrita sobre la difícil y complicada relación entre un rudo escritor deportivo y una sofisticada periodista política.

04:50

Espartaco



(Spartacus) 1960

185 Min.


Director: Stanley Kubrick

Intérpretes: Kirk Douglas, Laurence Olivier, Jean Simmons, Charles Laughton, Peter Ustinov

Un rebelde e insumiso esclavo encabeza una revuelta contra el Imperio Romano en su momento de máxima decadencia. Excelente guión de Dalton Trumbo.

Domingo 2 Septiembre


07:55

Casablanca

(Casablanca) 1942

100 Min.


Director: Michael Curtiz

Intérpretes: Humphrey Bogart, Ingrid Bergman, Claude Rains, Paul Henreid, Conrad Veidt, Peter Lorre, Sydney Greenstreet

Este título de Michael Curtiz hace mucho que dejó de ser cine para hacerse leyenda y referencia necesaria del mejor cine clásico de la historia.

09:35


Duelo al sol

(Duel In The Sun) 1946

115 Min.

Director: King Vidor

Intérpretes: Jennifer Jones, Joseph Cotten, Gregory Peck

Dos hermanos se enfrentan por el amor de una mestiza en este western de King Vidor, en el que la labor de Jennifer Jones y Lillian Gish optó al Oscar.

11:30

Some Came Running



(Some Came Running) 1958

135 Min.


Director: Vincente Minnelli

Intérpretes: Frank Sinatra, Dean Martin, Shirley MacLaine, Martha Hyer, Arthur Kennedy

Un escritor regresa de la 2ª Guerra Mundial a la pequeña población en la que creció e inicia un agonizante viaje de autodescubrimiento, polarizado por las dos mujeres de su vida: Gwen y Ginny.

13:45


Pedro Delgado habla sobre Humphrey Bogart

(De Cine - Humphrey Bogart) 2001

5 Min.

Director:



Intérpretes:

Un breve recorrido a través de la carrera del protagonista de inolvidables películas como "El halcón maltés", "La reina de África" y "Casablanca".

13:50

El halcón maltés



(The Maltese Falcon) 1941

100 Min.


Director: John Huston

Intérpretes: Humphrey Bogart, Mary Astor, Peter Lorre, Sydney Greenstreet, Elisha Cook Jnr.

Un clásico del cine negro en el que un cínico detective privado, Sam Spade, que se ve envuelto en la azarosa búsqueda de una valiosa estatuilla negra.

15:30


The Four Horsemen Of The Apocalypse

(The Four Horsemen of the Apocalypse) 1962

150 Min.

Director: Vincente Minnelli

Intérpretes: Glenn Ford, Ingrid Thulin, Charles Boyer, Lee J. Cobb, Karl Boehm, Paul Henreid, Yvette Mimieux

Un rico patriarca muere en su enorme finca en Argentina con el amargo conocimiento de que algunos de sus familiares se han unido a los Nazis.

18:00

Grand Hotel



(Grand Hotel) 1932

110 Min.


Director: Edmund Goulding

Intérpretes: Greta Garbo, Joan Crawford, John Barrymore, Lionel Barrymore

Un lujoso hotel de Berlín sirve de marco a varias historias, en los años que van desde el final de la Primera Guerra Mundial al inicio de la Segunda.

19:50


Fama

(Fame) 1980

130 Min.

Director: Alan Parker

Intérpretes: Irene Cara, Lee Curreri, Laura Dean, Paul McCrane, Gene Anthony Ray

Mítico musical dirigido por Alan Parker sobre los alumnos de una academia artística, premiado con dos Oscar por su banda sonora y su famosa canción.

22:00

Tcm Interviews: Joseph L Mankiewicz



(TCM Interviews: Joseph L Mankiewicz) 2012

30 Min.


Director:

Intérpretes:

En esta pieza de producción propia, el crítico Richard Schickel entrevista al director Joseph L. Mankiewicz, repasando su vida y sus obras más importantes.

22:30


La Condesa descalza

(The Barefoot Contessa) 1954

130 Min.

Director: Joseph L. Mankiewicz

Intérpretes: Humphrey Bogart, Ava Gardner, Edmund O'Brien, Marius Goring

Un director de cine en horas bajas recibe el encargo de escribir y dirigir una película protagonizada por una artista española. Ava es la estrella.

00:40

Lust For Life



(Lust For Life) 1956

120 Min.


Director: Vincente Minnelli

Intérpretes: Kirk Douglas, Anthony Quinn, James Donald, Anthony Quayle

Una adaptación poco sensacionalista y visualmente sorprendente de la biografía de Irving Stone sobre el atormentado pintor holandés Vincent Van Gogh.

02:40


Lili

(Lili) 1953

80 Min.

Director: Charles Walters



Intérpretes: Leslie Caron, Mel Ferrer, Zsa Zsa Gabor, Jean-Pierre Aumont

Una joven y solitaria chica huérfana francesa se une a una feria de atracciones y allí se enamorará de un mago, que para su decepción ya está casado.

04:00

Encadenados



(Notorious) 1946

100 Min.


Director: Alfred Hitchcock

Intérpretes: Cary Grant, Ingrid Bergman, Claude Rains

Cary Grant e Ingrid Bergman protagonizan una de las películas más nominadas de Hitchcock, donde un espía busca atrapar a un antiguo dirigente nazi.

05:40


La carrera del siglo

(The Great Race) 1965

150 Min.

Director: Blake Edwards

Intérpretes: Jack Lemmon, Natalie Wood, Tony Curtis, Peter Falk, Keenan Wynn

Jack Lemmon y Tony Curtis son dos feroces rivales en una carrera automovilística entre Nueva York y París que relata esta cinta de Blake Edwards.

Lunes 3 Septiembre
08:10

Moonfleet

(Moonfleet) 1955

85 Min.


Director: Fritz Lang

Intérpretes: Stewart Granger, George Sanders, Joan Greenwood, Jon Whiteley, Viveca Lindfors

Clásica cinta de aventuras en la que un chico se ve involucrado con una banda de contrabandistas después de ser adoptado por su carismático líder.

09:35


Tócala otra vez, Sam

(You Must Remember This) 1992

50 Min.

Director: Scott Benson



Intérpretes: Lauren Bacall

En el 50 aniversario de "Casablanca", Lauren Bacall conduce un testimonio que recorre aquel rodaje con la presencia de algunos de sus supervivivientes.

10:25

Los temerarios del aire



(The Gypsy Moths) 1969

105 Min.


Director: John Frankenheimer

Intérpretes: Burt Lancaster, Deborah Kerr, Gene Hackman, Scott Wilson

Historia repleta de acción sobre las acrobacias de un grupo de tres atrevidos paracaidistas profesionales especializados en la peligrosa caída libre.

12:10


Alma en suplicio

(Mildred Pierce) 1945

110 Min.

Director: Michael Curtiz

Intérpretes: Joan Crawford, Jack Carson, Zachary Scott, Eve Arden, Ann Blyth

Un intenso melodrama de Michael Curtiz en el que Joan Crawford da vida a Mildred Pierce, una mujer abocada a una inmerecida tragedia familiar y amorosa.

14:00

Capitanes intrépidos



(Captains Courageous) 1937

115 Min.


Director: Victor Fleming

Intérpretes: Spencer Tracy, Freddie Bartholomew, Lionel Barrymore, Melvyn Douglas, Mickey Rooney

Victor Fleming lleva a la pantalla la obra de Kipling en la que unos pescadores rescatan a un niño en el mar y que le supuso el Oscar a Spencer Tracy.

15:55


La Condesa descalza

(The Barefoot Contessa) 1954

130 Min.

Director: Joseph L. Mankiewicz

Intérpretes: Humphrey Bogart, Ava Gardner, Edmund O'Brien, Marius Goring

Un director de cine en horas bajas recibe el encargo de escribir y dirigir una película protagonizada por una artista española. Ava es la estrella.

18:05

Ángeles con caras sucias



(Angels With Dirty Faces) 1938

95 Min.


Director: Michael Curtiz

Intérpretes: James Cagney, Humphrey Bogart, Pat O'Brien, Ann Sheridan, George Bancroft

Un clásico del cine negro. Dos amigos de infancia siguen caminos diferentes cuando crecen: uno se convierte en delincuente; el otro, en sacerdote.

19:40


The Wild Bunch

(The Wild Bunch) 1969

140 Min.

Director: Sam Peckinpah

Intérpretes: William Holden, Ernest Borgnine, Robert Ryan, Edmund O'Brien, Warren Oates

En 1914, la banda de bandidos de Texas de Pike Bishop asalta un banco y cae en una sangrienta emboscada tendida por un viejo amigo, ahora enemigo.

22:00

Around The World In 80 Days



(Around The World In 80 Days) 1956

135 Min.


Director: Michael Anderson

Intérpretes: David Niven, Mario Moreno, Charles Boyer, Robert Newton, Ronald Colman, Marlene Dietrich, Frank Sinatra, Shirley MacLaine, Peter Lorre

Un reparto de lujo interpreta esta adaptación de la novela de Julio Verne, sobre un caballero inglés que recorre el mundo para ganar una apuesta.

00:15


El cartero siempre llama dos veces

(The Postman Always Rings Twice) 1946

110 Min.

Director: Tay Garnett

Intérpretes: Lana Turner, John Garfield, Cecil Kellaway, Hume Cronyn

Un hombre vago e inmoral consigue un empleo para hacer chapuzas en un apartado motel de carretera e inicia una aventura amorosa con la joven y frustrada esposa del propietario, de mediana edad.

02:05

El color púrpura



(The Color Purple) 1985

150 Min.


Director: Steven Spielberg

Intérpretes: Danny Glover, Whoopi Goldberg, Margaret Avery, Oprah Winfrey

A las órdenes de Steven Spielberg, Whoopi Goldberg encarna a una joven negra que, a través del conocimiento, se libera de los abusos de su padre.

04:35


Escape To Victory

(Escape to Victory) 1981

115 Min.

Director: John Huston

Intérpretes: Michael Caine, Sylvester Stallone, Max von Sydow, Pele, Bobby Moore, Osvaldo Ardiles

John Huston dirige esta película en la que un comandante nazi organiza un partido de fútbol entre alemanes y prisioneros de la Segunda Guerra Mundial.

Martes 4 Septiembre
06:30

Grand Hotel

(Grand Hotel) 1932

110 Min.


Director: Edmund Goulding

Intérpretes: Greta Garbo, Joan Crawford, John Barrymore, Lionel Barrymore

Un lujoso hotel de Berlín sirve de marco a varias historias, en los años que van desde el final de la Primera Guerra Mundial al inicio de la Segunda.

08:20


Frenético

(Frantic) 1988

120 Min.

Director: Roman Polanski

Intérpretes: Harrison Ford, Emmanuelle Seigner, Betty Buckley, John Mahoney, Jimmy Ray Weeks

Harrison Ford es un doctor que busca a su mujer por París cuando esta desaparece del hotel donde se alojan. Intriga con la firma de Roman Polanski.

10:20

American History X



(American History X) 1998

115 Min.


Director: Tony Kaye

Intérpretes: Edward Norton, Edward Furlong, Fairuza Balk, Stacy Keach

Edward Norton interpreta a un joven que intenta redimirse de su pasado neonazi y evitar que su hermano, al que da vida Edgard Furlong, siga sus pasos.

12:15


Tcm Shorts: 25f: Una Noche De Película: El Mayor Espectáculo Del Cine

(TCM Shorts: 25F: una noche de película: el mayor espectáculo del cine) 2012

5 Min.

Director:



Intérpretes:

El cine como espectáculo de proporciones épicas, que supuso un punto y aparte en la industria, es el tema de esta pieza de producción propia.

12:20

Quo Vadis



(Quo Vadis) 1951

165 Min.


Director: Mervyn LeRoy

Intérpretes: Robert Taylor, Deborah Kerr, Leo Genn, Peter Ustinov, Patricia Laffan

Poder, pasión e intrigas ambientadas en la Roma imperial durante el reinado del tiránico e inmisericorde Nerón. Todo un clásico del cine de romanos.

15:05


Cautivos del mal

(The Bad and the Beautiful) 1952

115 Min.

Director: Vincente Minnelli

Intérpretes: Kirk Douglas, Lana Turner, Dick Powell, Walter Pidgeon, Gloria Grahame

Uno de los mejores títulos del llamado cine dentro del cine. Un productor sin escrúpulos es recordado por varias de las personas a las que utilizó.

17:00

El fantasma de Canterville



(The Canterville Ghost) 1944

95 Min.


Director: Jules Dassin

Intérpretes: Charles Laughton, Margaret O'Brien, Robert Young, William Gargan

En la Segunda Guerra Mundial, un espíritu de 300 años deambula por un castillo inglés habitado por soldados americanos. El fantasma, atrapado en el limbo, será rescatado por uno de sus descendientes.

18:35


El mago de Oz

(The Wizard Of Oz) 1939

100 Min.

Director: Victor Fleming

Intérpretes: Judy Garland, Jack Haley, Ray Bolger, Bert Lahr, Billie Burke, Margaret Hamilton, Frank Morgan

Eterna película clásica familiar sobre Dorothy, una jovencita del Mediooeste de los Estados Unidos que es arrastrada por un ciclón hasta un reino mágico más allá del arco iris.

20:15

The Wrong Man



(The Wrong Man) 1956

105 Min.


Director: Alfred Hitchcock

Intérpretes: Henry Fonda, Vera Miles, Anthony Quayle, Harold Stone

Un hombre honesto y cabal, interpretado por un comedido Henry Fonda, comete un robo con objeto de poner fin a una más que difícil situación familiar.

22:00


The Dirty Dozen

(The Dirty Dozen) 1967

145 Min.

Director: Robert Aldrich

Intérpretes: Lee Marvin, Ernest Borgnine, Donald Sutherland, Jim Brown, John Cassavetes

Un grupo de criminales condenados a muerte tienen la oportunidad de redimirse luchando en la 2ª Guerra Mundial. Estos son enviados a Francia para realizar una misión suicida.

00:25

Centauros del desierto



(The Searchers) 1956

120 Min.


Director: John Ford

Intérpretes: John Wayne, Jeffrey Hunter, Vera Miles, Natalie Wood, Ward Bond

John Wayne es un veterano de la Guerra Civil que inicia la búsqueda de una niña raptada por los comanches. Obra cumbre del western y de John Ford

02:25


The Four Horsemen Of The Apocalypse

(The Four Horsemen of the Apocalypse) 1962

150 Min.

Director: Vincente Minnelli

Intérpretes: Glenn Ford, Ingrid Thulin, Charles Boyer, Lee J. Cobb, Karl Boehm, Paul Henreid, Yvette Mimieux

Un rico patriarca muere en su enorme finca en Argentina con el amargo conocimiento de que algunos de sus familiares se han unido a los Nazis.

04:55

El cartero siempre llama dos veces



(The Postman Always Rings Twice) 1946

110 Min.


Director: Tay Garnett

Intérpretes: Lana Turner, John Garfield, Cecil Kellaway, Hume Cronyn

Un hombre vago e inmoral consigue un empleo para hacer chapuzas en un apartado motel de carretera e inicia una aventura amorosa con la joven y frustrada esposa del propietario, de mediana edad.

Miércoles 5 Septiembre


06:45

Fury


(Fury) 1936

90 Min.


Director: Fritz Lang

Intérpretes: Spencer Tracy, Walter Abel, Sylvia Sidney, Bruce Cabot, Walter Brennan

Joe Wheeler es falsamente acusado de asesinato y condenado a una terrible y cruel muerte: linchado a manos de una enfurecida y vengativa muchedumbre.

08:15


The Teahouse Of The August Moon

(The Teahouse Of The August Moon) 1956

120 Min.

Director: Daniel Mann

Intérpretes: Marlon Brando, Glenn Ford, Machiko Kyo, Eddie Albert

Comedia de ambiente bélico que sigue las tribulaciones de un joven oficial del ejército destinado a aportar su política y su cultura democráticas a la vida cotidiana de un pueblecito japonés.

10:15

Raquel, Raquel



(Rachel, Rachel) 1968

100 Min.


Director: Paul Newman

Intérpretes: Joanne Woodward, James Olson, Kate Harrington, Estelle Parsons

Paul Newman debutó en la dirección con el relato de una soltera que empieza a replantearse su vida cuando un hombre empieza a cortejarla

11:55


Johnny Mercer: The Dream's on Me

(Johnny Mercer: The Dream's on Me) 2009

95 Min.

Director: Bruce Ricker



Intérpretes: Julie Andrews, Lauren Bacall, Bono, Ray Charles, Clint Eastwood

Las principales figuras de Hollywood rinden tributo en este documental de producción propia a Johnny Mercer, icono de la música popular americana.

13:30

Father's Little Dividend



(Father's Little Dividend) 1951

85 Min.


Director: Vincente Minnelli

Intérpretes: Spencer Tracy, Joan Bennett, Elizabeth Taylor, Don Taylor, Billie Burke

Divertida comedia continuación de 'El padre de la novia'. Con una hija felizmente casada y dos hijos en la escuela, el padre espera con impaciencia poder pasar finalmente tiempo a solas con su esposa.

14:55


Tres padrinos

(3 Godfathers) 1948

105 Min.

Director: John Ford

Intérpretes: John Wayne, Ward Bond, Harry Carey Jr, Mildred Natwick

Tres bandidos que cruzan el desierto después de un atraco a mano armada encuentran a una mujer moribunda con un bebé y arriesgan sus vidas y el botín para devolver el niño a un lugar seguro.

16:40

La carrera del siglo



(The Great Race) 1965

150 Min.


Director: Blake Edwards

Intérpretes: Jack Lemmon, Natalie Wood, Tony Curtis, Peter Falk, Keenan Wynn

Jack Lemmon y Tony Curtis son dos feroces rivales en una carrera automovilística entre Nueva York y París que relata esta cinta de Blake Edwards.

19:10


Camelot

(Camelot) 1967

170 Min.

Director: Joshua Logan

Intérpretes: Richard Harris, Vanessa Redgrave, Franco Nero, David Hemmings, Lionel Jeffries

La leyenda del Rey Arturo y los caballeros de la mesa redonda le valieron tres Oscars a esta fastuosa producción musical

22:00

El coloso en llamas



(The Towering Inferno) 1974

160 Min.


Director: John Guillermin

Intérpretes: Steve McQueen, Paul Newman, Fred Astaire

Magnífico ejemplo del llamado cine de catástrofes que tuvo su momento en la década de los 70 y que cuenta con un gran reparto de estrellas.

00:40


Sweet Bird Of Youth

(Sweet Bird Of Youth) 1962

120 Min.

Director: Richard Brooks

Intérpretes: Paul Newman, Geraldine Page, Shirley Knight, Ed Begley, Rip Torn

Un actor joven y despiadado, Chance Wayne, regresa a la ciudad con su amante, una reina del cine en declive, que le promete introducirlo en la industria del cine.

02:40

Capitanes intrépidos



(Captains Courageous) 1937

115 Min.


Director: Victor Fleming

Intérpretes: Spencer Tracy, Freddie Bartholomew, Lionel Barrymore, Melvyn Douglas, Mickey Rooney

Victor Fleming lleva a la pantalla la obra de Kipling en la que unos pescadores rescatan a un niño en el mar y que le supuso el Oscar a Spencer Tracy.

04:35


The Sea Inside

(The Sea Inside) 2004

125 Min.

Director: Alejandro Amenábar

Intérpretes: Javier Bardem, Belén Rueda, Lola Dueñas

Ramón lleva treinta años en una cama y su único deseo es terminar con su vida dignamente. Solo la persona que de verdad le ame le puede ayudar.

  1   2   3   4   5   6


La base de datos está protegida por derechos de autor ©bazica.org 2016
enviar mensaje

    Página principal