Documentos Requeridos para la Clínica de la Acción Diferida para los Llegados en la Infancia (daca) de icwc



Descargar 51.72 Kb.
Fecha de conversión02.05.2018
Tamaño51.72 Kb.



Documentos Requeridos

para la Clínica de la Acción Diferida para los Llegados en la Infancia (DACA)

de ICWC
La administración del Presidente Obama anunció el 15 de junio del 2012, que jóvenes inmigrantes indocumentados pueden aplicar, a partir del 15 de agosto del 2012, para una estancia legal y un permiso de trabajo, con la posibilidad de renovar esta estancia y permiso de trabajo cada dos años. El programa es conocido como la “acción diferida” para personas llegadas en la infancia (DACA, como se abrevia en inglés). La acción diferida es solo un alivio temporal contra cualquier acción de deportación. Este programa no es la ley DREAM Act, sin embargo, parece alcanzar el mismo grupo demográfico que una ley DREAM Act podría cubrir. Este programa de DACA no es una solución permanente y no le concede estatus legal permanente a ninguna persona.
Usted debe tener un  SÍ en cada de las OCHO (8) secciones de abajo:


  1. HONORARIOS  Los solicitantes tendrán que pagar un honorario de consulta, de auto-representación, y traer el honorario de solicitud. Si usted tiene antecedentes penales o complicación en su presencia física, podemos ofrecer la representación individual después de su consulta inicial. La cuota legal para dicha representación dependerá en la complejidad de su caso. Si no tiene estos problemas, puede que no necesite la representación individual, sino solo una consulta y ayuda en llenar la solicitud.

¿Tiene los siguientes cargos?  SÍ  NO
Honorarios (en forma de efectivo o money order a nombre de “ICWC”):

  • $300 para la asistencia de auto-representación en llenar la solicitud INICIAL, si llega a la clínica con todos los documentos requeridos

  • $200 para la asistencia de auto-representación en llenar la solicitud de RENOVACIÓN

Honorario de Solicitud (en forma de money order a nombre de “U.S. Department of Homeland Security”)

  • $465 honorario del Gobierno por cada solicitud

  1. HUELLAS  Los solicitantes tendrán que presentar sus huellas digitales a USCIS antes de que su caso sea revisado. Es necesario verificar sus antecedentes penales antes de asistir a la clínica y traer una copia de su expediente de cada estado en el que usted ha vivido por más de 3 meses. En California, una verificación de huellas digitales del Departamento de la Justicia-“DOJ LiveScan” es suficiente.

¿Tiene usted los resultados de la verificación de antecedentes penales?  SÍ  NO
DOJ LiveScan” en California (si ha vivido en otro Estado de los EE.UU. por más de 3 meses, los resultados de huellas de ese Estado se necesitarán). Lugares que hacen “DOJ LiveScan” (cobran honorario separado):

  • En Los Angeles: 553 South Olive Street Los Angeles, CA 90013 (213) 489-4559

  • En San Francisco: 870 Market Street, #657 San Francisco, CA 94102 (415) 986-4022

  • En San Diego: 501 W Broadway Plaza, Suite A San Diego, CA 92101 (619) 232-0332

Historial de Inmigración (si aplica):

  • Copias de cualquier y todos sus documentos de inmigración, incluyendo de aplicaciones/peticiones anteriores, recibos, notificaciones, decisiones, u órdenes de la corte

  1. RECORD CRIMINAL / INMIGRACION Los solicitantes deben demostrar que ellos no tienen antecedentes penales que los descalifiquen (incluyendo una felonía, un delito menor significante, o más de tres delitos menores), y no se consideran una amenaza para la seguridad pública o la seguridad nacional.

¿Si usted tiene antecedentes penales, tiene usted todo lo siguiente?  SÍ  NO  N/A (no aplica)
Si usted ha sido citado o detenido, como un menor o como un adulto:

  • Registro del Tribunal de Menores (récord de cada arresto o la condena, y notas oficiales de la corte)

  • Registro de la Corte Criminal de Adultos (récord de cada arresto o la condena, la disposición criminal)

  • Si no existe ningún registro de un citatorio/multa o arresto, una carta certificada de la agencia correspondiente que se establece que no existen registros del arresto o convicción, record del FBI, o del Estado, o una corte.




  1. FOTOS  Los solicitantes deberán presentar dos (2) fotografías tamaño pasaporte (2x2) para obtener la tarjeta de la autorización de trabajo.

¿Tiene usted estas dos (2) fotografías ya?  SÍ  NO
Dos (2) fotografías tamaño pasaporte:

 Las fotografías se venden en lugares como los de “LiveScan” (nombrados arriba), Walgreens o CVS




  1. IDENTIFICACIÓN Todos los solicitantes deben presentar documento de identificación legal valido.

¿Tiene por lo menos un documento válido con su foto emitido por el gobierno?  SÍ  NO

(Si tiene su acta de nacimiento, por favor de traerlo también)
Documentos de Identidad:

  • Acta de Nacimiento (original preferido) Y un documento de identificación que tiene su foto

  • Pasaporte Válido o Vencido(s), y otros documentos de viaje(s) incluyendo visas/permisos I-94

  • Matricula Consular

  • Cualquier otro documento emitido por el gobierno

  • Los documentos de identidad, incluyendo actas de nacimiento o certificado de matrimonio de cualquier cónyuge / hijos si tiene en su caso




  1. EDUCACIÓN Todos los solicitantes deberán comprobar que están matriculados en una escuela de los EE.UU. de la preparatoria, que se han graduado de tal escuela o tienen un GED (certificado de educación general), o la prueba de haber sido dado de baja honorablemente de las Fuerzas Armadas o la Guardia Costera de los EE.UU.

¿Tiene por lo menos uno de los siguientes? NO
Educación/ Record Militar:

  • Diploma de la preparatoria o Certificado de GED

  • Registro Completo de sus Escuelas

  • Calificaciones de la Escuela

  • Identificación de la Escuela

  • Record Militar




  1. RESIDENCIA CONTINUA Todos los solicitantes deben comprobar su ingresó a los Estados Unidos antes de los 16 años, y el haber residido continuamente en los Estados Unidos desde el 15 de Junio de 2007 hasta el presente.

(a) ¿Tiene por lo menos tres documentos oficiales para cubrir cada año del 15 de junio de 2007 hasta el

presente? y

(b) al menos un documento oficial que entró en los Estados Unidos antes de los 16 años? y

(c) por lo menos un documento que compruebe que usted estaba presente en los Estados Unidos en Junio 15,

2012 - si usted no puede presentar evidencia de su presencia en los Estados Unidos en esa fecha exacta, tiene

usted documentos para demostrar que usted estaba en los Estados Unidos un poco antes y poco después de Junio

15, 2012?

NO


Documentos de Residencia Continua por un período mínimo de 5 años:

**por favor proporcione al menos tres documentos por cada uno de los siguientes años – 2007, 2008, 2009, 2010, 2011 y 2012**

  • Documentos Escolares Completos (matriculación, calificaciones y honores)

  • Registros Financieros

  • Impuestos

  • Registros Bancarios

  • Facturas de Servicios

  • Facturas de Tarjetas de Crédito

  • Certificado de matrimonio (s) en caso de matrimonio en los EE.UU.

  • Certificado de Divorcio (s) si divorciado en los EE.UU.

  • Registros del Censo

  • Contrato de Alquiler/Renta

  • Registros de Empleo

  • Registros Médicos

  • Registros de vacunas

  • Cartas o avisos por escrito de los empleadores

  • Prueba de la propiedad de bienes raíces, como una escritura de una casa

  • Prueba de las remesas de dinero de usted en los EE.UU. para su familia en su país de origen

  • Registros religiosos como para el Bautismo y la Confirmación

  • Prueba de la Formación Profesional en el Trabajo

  • Prueba de compra de un automóvil o comprobante de pago de seguro de coche

  • Sobres con sello postal que demuestren que estaba en los EE.UU.

  • Fotografías de usted en los EE.UU., con fechas. Especialmente fotografías en frente de señales o sitios reconocibles, por ejemplo, Disneyland o el Centro Staples.

  • Boletos de viaje que le identifican y su fecha de llegada a los EE.UU.

  • Declaraciones notariadas de familiares, amigos, profesores de la escuela, o miembros de la comunidad que indiquen cuánto tiempo hace que lo conocen en los EE.UU. (Debe incluir una copia de identificación con fotografía de la persona)

    • Incluya fechas especificas:

      • cuando llegaste a los EE.UU.

      • qué edad tenía cuando llegaste

      • usted ha sido presente continuamente en los EE.UU. del 15 de junio del 2007 al presente

      • que usted estaba presente en los EE.UU. físicamente el 15 de junio del 2012




  1. DIRECCIONES  Los solicitantes deben completar la información sobre todas las direcciones donde han vivido desde su primera entrada a los EE.UU., y donde asistieron a la escuela, incluyendo los últimos 5 años

¿Ha completado las tablas abajo con las direcciones y lista de las escuelas?  SÍ  NO
Una lista de todas sus residencias desde que entró a los EE.UU. por primera vez, (incluyendo los últimos cinco años 15 de Junio del 2007 hasta el presente, comprobando que estuvo presente el día 15 de Junio del 2012):

Direcciones


Desde (mes / año)

Hasta (mes /año)

¿Qué evidencia hay para comprobar esto? (escuela, médico, financiero, laboral, etc.)












































































La base de datos está protegida por derechos de autor ©bazica.org 2016
enviar mensaje

    Página principal