Informacion basica sobre algunos remedios de inmigracion



Descargar 25.83 Kb.
Fecha de conversión29.04.2018
Tamaño25.83 Kb.
INFORMACION BASICA SOBRE ALGUNOS REMEDIOS DE INMIGRACION


Inmigración por la Familia
Un residente permanente puede someter una petición para:

Un ciudadano de los puede someter una petición para:



    • Su esposa o esposo

    • Hijos e hijas solteros

    • Hijos e hijas casados

    • Padres (si el ciudadano tiene mas de 21 años)

    • Hermano o hermana (si el ciudadano tiene mas de 21 años)

AVISO: Hay personas que necesitarán salir de los EEUU para arreglar su estado migratorio, por ejemplo, si entraron en los EEUU ilegalmente. También, la inmigración por la familia puede tardar años.


La Visa U
Ud. puede ser elegible para la U-Visa si:
1. Ud. fue víctima de uno de estos tipos de crímenes:




  • Violencia doméstica

  • Violación o asalto sexual

  • Tortura

  • Tráfico humano

  • Contacto de abuso sexual

  • Mutilación genital femenina

  • Servidumbre involuntaria

  • Rapto o secuestro

  • Detención ilegal

  • Prostitución o el incesto

  • Explotación sexual



http://images.google.com/images?q=tbn:d_s0a5gltaounm:medicine.plosjournals.org/archive/1549-1676/1/1/figure/10.1371_journal.pmed.0010004.g001-m.gif
2. Ud. ha sufrido abuso substancial, físico o mental a consecuencia de ser una

víctima de cierta actividad criminal, como los crímenes anteriormente citado.


3. Ud. tiene información sobre esa actividad criminal.
4. Ha ayudado, está ayudando, o probablemente ayudará en la investigación

o la prosecución de la actividad criminal. Por ejemplo, ¿ha contactado a la 

policía y le aviso sobre actividad criminal? O, ¿ha ido a corte para

testificar o proceder una carga?


5. Y, la actividad criminal descrita ocurrió en los EEUU.
Estado de Inmigrante Juvenil Especial (SIJS)

SIJS ayuda a ciertos niños indocumentados quienes han sido abandonados, abusados, o descuidados. Una corte de dependencia, adopción, tutela, o de delincuencia necesita declarar que la reunificación del niño con uno o ambos padres no es viable a consecuencia del abuso, la negligencia, el abandono, u otro base similar bajo las leyes del estado y que no sea en el mejor interés del niño que regrese a su país natal o ultimo lugar de residencia habitual.


AVISO: Una forma de la visa juvenil solo es disponible antes de que se cumpla 18 años. Hable con un abogado lo mas rápido posible.
El Asilo Politico

El asilo político es para personas que tienen miedo de regresar a sus paises de origen porque pueden ser perseguidas o fueron perseguidas en el pasado.




Las personas a quienes le persiguieron o aquellas que usted tiene miedo le perseguirán si regresa a su país de origen tienen que haberle perseguido por unas de las siguientes razones:

  • su opinión política

  • sus creencias religiosas

  • un grupo social particular (como víctimas de violencia doméstica, gays)

  • su raza

  • su nacionalidad

Usted debe solicitar el asilo dentro de un año, o a menos que usted pueda probar las

circunstancias extraordinarias que le impidieron presentar la solicitud durante ese año.
Cancelación de Remoción/Arreglar por el Tiempo
Una defensa contra la deportación en la corte para personas con:


  • carácter buen moral

  • mas de 10 años de residencia en EEUU

  • tienen hijos, esposo(a) o padres que son ciudadanos o residentes permanentes

  • y que pueden probar que su familiar que es residente/ciudadano sufriría de manera extrema y excepcional si a usted lo llegan a deportar


AVISO SOBRE EL PELIGRO DE “ARREGLAR POR EL TIEMPO”

Este remedio existe solo para personas en PROCESO DE DEPORTACION y SOLO SE PUEDE PEDIR ANTE UN JUEZ PARA NO SER DEPORTADO. Es muy difícil de obtener ya que se tiene que comprobar mas cosas aparte de que uno lleva viviendo en el país diez años.



Acción Diferida para los Llegados en la Infancia (DACA)

Hay un nuevo programa que puede beneficiar a los inmigrantes indocumentados que llegaron a los EE.UU. como niños. Personas elegibles para DACA pueden obtener autorización de trabajo y protección de la deportacíón, válido por dos años. Para calificar, el solicitante debe cumplir los siguientes requisitos:




  • Tener menos de 31 años de edad en la fecha: 15 de junio del 2012

  • Haber llegado a los Estados Unidos antes de los 16 años de edad

  • Haber vivido en los EEUU desde el 15 de junio 2007 hasta el presente

  • Demostrar que estuvo en los EEUU el 15 de junio del 2012

  • Está asistiendo a la escuela, se ha graduado de la escuela superior (High School), posee un Certificado de Educación General (GED) o ha servido honorablemente en la Guardia Costera o en las Fuerzas Armadas de los Estados Unidos

  • Nunca haber sido condenado por un delito mayor o más de tres delitos menores, o un solo
    delito menor "significativo" (incluyendo un "DUI")

  • No tener conducta que represente una amenaza a la seguridad pública o la seguridad nacional

  • Por lo menos tener quince años de edad al momento de presentar la solicitud


La base de datos está protegida por derechos de autor ©bazica.org 2016
enviar mensaje

    Página principal