Montes chico



Descargar 227.56 Kb.
Página1/7
Fecha de conversión02.05.2018
Tamaño227.56 Kb.
  1   2   3   4   5   6   7

HALCON



MONTES CHICO


micrastur ruficollis -parque estadual da serra da cantareira, sao paulo, brazil-8.jpg

El halcón montés chico, halcón montés agavilanado, halcón montés barrado, halcón selvático rayado o halcón de bosque de cuello rojo (Micrastur ruficollis) es una especie de ave amazónica de la familia Falconidae.



Hallazgo y distribución

Esta especie de halcón fue descrita para la ciencia en el año 1817 por el ornitólogo francés Louis Jean Pierre Vieillot. Se pueden encontrar poblaciones estables en Argentina, Belice, Bolivia, Brasil, Colombia, Costa Rica, Ecuador, El Salvador, Guayana Francesa, Guatemala, Guyana, Honduras, México, Nicaragua, Panamá, Paraguay, Perú, Surinam y Venezuela.



Hábitat y características

Este halcón vive en el sotobosque del bosque húmedo o en áreas densas semiabiertas. Se alimenta de roedores, y de marsupiales como la zarigüeya.



  • Colores: negro, gris, blanco


MONTES PLOMIZO

El halcón-montés plomizo2 o halcón montés de Munchique (Micrastur plumbeus)3 es una especie de ave accipitriforme de la familia Falconidae endémico de Colombia y Ecuador.


Descripción


Es un halcón pequeño que mide entre 30 y 36 cm de longitud. Las partes superiores de su cuerpo son de color gris mientras que las inferiores son blancas con finas franjas horizontales negras. El halcón montés plomizo junto al halcón montés cabecigrís y el halcón montés críptico forma un complejo críptico de especies. Los adultos de estas tres especies tienen el lorum pelado de color anaranjado, del mismo color que la cera, lo que los diferencia del halcón montés agavilanado. El halcón montés plomizo presenta una sola línea blanca en la cola además del borde blanco, como el halcón montés críptico, mientras que el halcón montés cabecigrís tiene dos líneas. El iris de sus ojos de color pardo grisáceo claro.

Distribución y hábitat


Es endémico de las selvas húmedas del suroeste de Colombia y el noroeste de Ecuador.


MONTES CABECIGRIS

El halcón-montés cabecigrís2 (Micrastur gilvicollis) es una especie de ave accipitriforme de la familia Falconidae que vive en Sudamérica.


Descripción


Es un halcón pequeño que mide entre 33 y 38 cm de longitud. Las partes superiores de su cuerpo son de color gris mientras que las inferiores son blancas con finas franjas horizontales negras. El halcón montés cabecigrís junto al halcón montés críptico y halcón montés plomizo forma un complejo críptico de especies. Los adultos de estas tres especies tienen el lorum pelado de color anaranjado al igual que su cera, lo que los diferencia del halcón montés agavilanado, pero solo el halcón montés cabecigrís tiene dos líneas blancas en la cola, además del borde blanco.

Distribución y hábitat


Se encuentra en las selvas húmedas del norte y el oeste de la cuenca del Amazonas. Está presente en Bolivia, Brasil Colombia, Ecuador, Guayana francesa, Guyana, Perú, Surinam y Venezuela.1


MONTES CRIPTICO

El halcón montés críptico o halcón críptico (Micrastur mintoni) es una especie de ave falconiforme perteneciente a la familia Falconidae, del género Micrastur que vive en el sur de la Amazonía. Fue descubierta en el año 2002 en la selva del estado de Pará, (Brasil), y Andrew Whittaker lo describió científicamente en 2003.


Descripción


Es un halcón pequeño con las partes superiores de su cuerpo de color gris mientras que las inferiores son blancas con finas franjas horizontales negras. El halcón montés críptico junto al halcón montés cabecigrís y el halcón montés plomizo forma un complejo críptico de especies. Los adultos de estas tres especies tienen el lorum sin plumas con su piel de color anaranjado, del mismo color que la cera, lo que los diferencia del halcón montés agavilanado. El halcón montés críptico presenta una sola línea blanca en la cola además del borde blanco, como el halcón montés plomizo, mientras que el halcón montés cabecigrís tiene dos líneas. Se alimenta de insectos e invertebrados.

Distribución y hábitat


Se pueden encontrar poblaciones estables de halcón montés críptico y desde el noreste de Bolivia hasta el estado de Pará en Brasil.1

Este halcón habita en zonas de selváticas tropicales de regiones bajas, de tierra firme o estacionalmente inundables.




MONTES DORSIGRIS


micrastur mirandollei 1902.jpg

El halcón-montés dorsigrís2 (Micrastur mirandollei) también denominado halcón montés pechiblanco, halcón de lomo pizarreño y halcón de bosque blanco y gris,3 es una especie de ave falconiforme de la familia Falconidae que vive en Centro y Sudamérica.


Descripción


El halcón montés dorsigrís mide entre 40 y 44 cm de largo, con 65 - 71 cm de envergadura alar.4 Sus partes superiores son de color gris oscuro y las inferiores blancas, los juveniles tienen el pecho manchado de gris. Su cola que es larga y negra tiene tres franjas blancas además de su borde. Sus patas y su lorum, que no tiene plumas, son de color amarillo. Sus ojos son de color oscuro.



Compartir con tus amigos:
  1   2   3   4   5   6   7


La base de datos está protegida por derechos de autor ©bazica.org 2019
enviar mensaje

    Página principal