Movimiento Circular. Opción Múltiple. Trabajo en casa Física- psi



Descargar 41.68 Kb.
Fecha de conversión18.01.2017
Tamaño41.68 Kb.
Movimiento Circular. Opción Múltiple. Trabajo en casa

Física- PSI Nombre____________________________________





  1. Un auto se mueve alrededor de una trayectoria circular con radio constante a velocidad constante. ¿Cuál de las siguientes afirmaciones es verdadera?

    1. La velocidad del auto es constante

    2. La aceleración del auto es constante

    3. El aceleración del auto es cero

    4. La velocidad del auto está dirigida hacia el centro.

    5. La aceleración del auto está dirigida hacia el centro





  1. Un auto se mueve alrededor de una trayectoria circular con radio constante a velocidad constante. Cuando el auto está en la parte superior de la trayectoria circular, ¿cuál es la dirección de su velocidad?

A. B. C.



D. E.


  1. Un auto se mueve alrededor de una trayectoria circular con radio constante a velocidad constante. Cuando el auto está en la parte superior de la trayectoria circular, ¿cuál es la dirección de su aceleración?

A. B. C.





D. E.


  1. Un objeto se mueve en trayectoria circular con velocidad constante. ¿Cual de las siguientes opciones es verdadera?

A. La aceleración del objeto es cero porque tiene velocidad constante.

B. La aceleración del objeto no es cero y causa que disminuya su velocidad.

C. La aceleración del objeto no es cero y causa que aumente su velocidad.

D. La aceleración del objeto no es cero y causa el cambio en la dirección de su velocidad.

E. Ninguno de los anteriores.





  1. Se hace girar una pequeña esfera en un círculo vertical. ¿Cuál de las siguientes combinaciones representan las direcciones de la velocidad y aceleración en la parte inferior del círculo?



A. B. C.



D. E.






  1. Se hace girar una esfera pequeña en un círculo vertical. ¿Cuál de las siguientes combinaciones representan las direcciones de la velocidad y aceleración en la parte más derecho del círculo?



A. B.




C. D.


E.





  1. Un objeto experimenta movimiento circular uniforme en un plano horizontal, como se demuestra a la derecha. La dirección de la fuerza neta es:

A. A B. B C.C

D. D E. E







  1. Una bola pequeña atada al extremo de una cuerda experimenta movimiento circular uniforme sobre una mesa sin fricción horizontal. Con el fin de mantener la bola en movimiento circular, la cuerda debe de ejercer fuerza sobre la bola hacia el centro del círculo. ¿Cual de las siguientes opciones se refiere a la fuerza de reacción?

A. La fuerza de gravedad tirando hacia abajo.

B. La fuerza normal empujando hacia arriba.

C. La fuerza aplicada por la bola sobre la mesa.

D. La fuerza aplicada por la bola sobre la cuerda.

E. La fuerza aplicada por la mesa sobre la bola.





  1. Un niño está de pie en el extremo de una mesa que gira. ¿Cual de las siguientes fuerzas impide que él se deslice fuera de la mesa?

A. La fuerza de gravedad

B. La fuerza normal

C. La fricción estática

D. La fricción cinética.

E. Ninguno de los anteriores





  1. Un niño está de pie en el extremo de una mesa que gira. Con el fin de mantenerlo en movimiento circular la mesa aplica un cierto tipo de fuerza sobre el niño. ¿Cuál de las siguientes es la fuerza de reacción a este tipo de fuerza?

A. La fuerza normal sobre el niño

B. La fuerza de gravedad ejercida sobre el niño por la Tierra.

C. La fuerza de gravedad ejercida sobre la Tierra por el niño.

D. La fuerza ejercida sobre la mesa por el niño que se dirige en línea recta hacia abajo.

E. La fuerza de fricción estática ejercida por el niño sobre la mesa.


  1. Un objeto viaja en trayectoria circular de radio r a una velocidad constante v. ¿Qué le ocurre a la aceleración del objeto si el radio del circula se duplica y la velocidad se mantiene igual?

A. Se duplica

B. Se cuadruplica

C. Se reduce a la mitad

D. Se reduce a un cuarto

E. Se mantiene igual


  1. Un objeto viaja en trayectoria circular de radio r a una velocidad constante v. ¿Qué le ocurre a la aceleración del objeto si la velocidad se duplica y el radio se mantiene igual?

A. Se duplica

B. Se cuadruplica

C. Se reduce a la mitad

D. Se reduce a un cuarto

E. Se mantiene igual.


  1. Un objeto viaja en trayectoria circular de radio r a una velocidad constante v. ¿Qué ocurre con la aceleración del objeto si el radio del circulo se cuadruplica y la velocidad se duplica?

A. Se duplica

B. Se cuadruplica

C. Se reduce a la mitad

D. Se reduce a un cuarto

E. Se mantiene igual.


  1. Un objeto se mueve con aceleración constante a en trayectoria circular de radio r. ¿Cuál de las siguientes es la velocidad del objeto?

A.

B.

C.

D.

E.


  1. Un objeto se mueve alrededor de una trayectoria circular a una velocidad constante y hace cinco revoluciones completas en 20 segundos. ¿Cuál es el período de rotación?

A. 5 s B. 10 s C. 4 s D. 20 s E. 15 s

  1. Un objeto se mueve alrededor de una trayectoria circular a una velocidad constante y hace cinco revoluciones completas en 20 segundos. ¿Cuál es la frecuencia de la rotación?

A. 2 Hz B. 4 Hz C. 6 Hz D. 10 Hz E. 20 Hz

  1. Un objeto gira con un periodo de 10 s. ¿Cuántas revoluciones hace en 25 s?

A. 10 B. 15 C. 5 D. 2,5 E. 2

  1. Un objeto gira con frecuencia de 300 Hz. ¿Cuántas revoluciones hace en 15 s?

A. 1000 B. 1500 C. 2000 D. 3500 E. 4500

  1. Un objeto gira con un periodo de 0,5 s. ¿Cuál es la frecuencia de la rotación?

A. 1,0 Hz B. 1,5 Hz C. 2,0 Hz D. 2,5 Hz E. 3,0 Hz

  1. Un objeto gira con frecuencia de 50 Hz. ¿Cuál es el período de la rotación?

A. 0,02 s B. 0,15 s C. 0,25 s D. 0,05 s E. 0,03 s





  1. Una bola de masa m se mueve a una velocidad constante v en trayectoria circular con radio R. ¿Cual de las siguientes representa la fuerza neta aplicada sobre la bola?

A. B. C.

D. E.



  1. Un objeto de masa m se mueve con velocidad constante v alrededor de una trayectoria circular de radio r. La fuerza neta aplicada al objeto es F. ¿Qué le ocurre a la fuerza neta si la velocidad se duplica y el radio se mantiene igual?

A. Se duplica

B. Se cuadruplica

C. Se mantiene igual

D. Se reduce a la mitad

E. Se reduce a un cuarto


  1. Un objeto de masa m se mueve con velocidad constante v alrededor de una trayectoria circular de radio r. La fuerza neta aplicada al objeto es F. ¿Qué le ocurre a la fuerza neta si la velocidad se duplica y el radio se cuadruplica?

A. Se duplica

B. Se cuadruplica

C. Se mantiene igual

D. Se reduce a la mitad

E. Se reduce a un cuarto.





  1. Una bola de masa m atada a una cuerda ligera se mueve con velocidad constante v en un circulo vertical con radio R. ¿Cuál de las siguientes opciones es verdadera sobre la magnitud de la fuerza neta en el punto A comparado con la fuerza en el punto B?

A. La fuerza neta en punto A es mayor que del punto B.

B. La fuerza neta en punto A es menos que del punto B.

C. La fuerza neta es cero en todos puntos alrededor del círculo.

D. La fuerza neta en punto A es igual a la fuerza neta en punto B.



  1. Un carro de montaña rusa se mueve sobre una pista que tiene una sección bucle vertical circular de radio R. Cuando el carro esta en la parte superior del bucle sólo mantiene contacto con la pista. ¿Cuál es la aceleración del carro en este punto?

A. g hacia arriba.

B. 0, 5 g hacia arriba

C. cero

D. 0,5 g hacia abajo



E. g hacia abajo





  1. Un carro de montaña rusa se mueve sobre una pista que tiene una sección bucle vertical circular de radio R. Cuando el carro esta en la parte superior del bucle sólo mantiene contacto con la pista. ¿Cuál es la velocidad del carro en este punto?

A. B. C.

D. E.







  1. Un piloto ejecuta una maniobra vertical alrededor de un circulo con radio R. ¿Cual de las siguientes opciones es verdadera sobre el peso aparente del piloto?

A. Se incrementa cuando se mueve desde el punto inferior al punto superior del círculo

B. Disminuye cuando se mueve desde el punto inferior al punto superior del círculo

C. Disminuye cuando se mueve desde el punto superior al punto inferior del círculo.

D. Se mantiene constante en todos puntos

E. Se requiere más información.





  1. Un piloto ejecuta una maniobra vertical alrededor de un círculo con radio R. Cuando el avión está en el punto más inferior del círculo el peso aparente del piloto es 6 mg. ¿Cuál es la aceleración del avión en ese punto?

A. g B. 2 g C. 3 g D. 4 g E. 5 g

  1. Un piloto ejecuta una maniobra vertical alrededor de un círculo con radio R. Cuando el avión está en el punto más inferior del círculo el peso aparente del piloto es 4 mg. ¿Cuál es la velocidad del avión en ese punto?

A.

B.

C.

D.



E.

  1. Una moneda se ubica sobre una mesa giratoria a una distancia R desde el centro. La mesa gira con una velocidad constante v. ¿Cual es el coeficiente mínimo de fricción estática que puede impedir que la moneda se deslice fuera de la mesa?

A. B. C. D. E.

Repuestas

  1. E

  2. C

  3. B

  4. D

  5. B

  6. D

  7. C

  8. D

  9. C

  10. E

  11. C

  12. B

  13. E

  14. D

  15. C

  16. A

  17. D

  18. E

  19. C

  20. A

  21. C

  22. B

  23. C

  24. D

  25. E

  26. E

  27. B

  28. E

  29. C

  30. D


La base de datos está protegida por derechos de autor ©bazica.org 2016
enviar mensaje

    Página principal